Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Курорту Сочи пообещали «Открытое небо» и безвизовые 72 часа

Олимпийские игры в Сочи стали самым крупным инвестиционным проектом в мире. Также проект стал беспрецедентным и по масштабам строительства. Об этом на брифинге в Москве сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Было построено 13 спортивных объектов, а также 21 объект инженерной, транспортной и энергетической структуры, основная Олимпийская деревня на 3 тыс. мест и две горные – на 2,6 тыс. и 1,1 тыс. мест, ряд домов для волонтеров и временного персонала, реализован масштабный план развития на долгосрочную перспективу. Созданы 4 горнолыжных курорта, рассчитанных на 42 тыс. туристов с общей протяженностью трасс более 150 км. Обновлены все сферы жизни города. По словам Дмитрия Козака, благодаря созданной к Играм инфраструктуре, пропускная способность транспортной системы выросла в 2,5 раза. Построено 260 км автомобильных и железных дорог, мостов с развязками и тоннелями на важнейших транспортных артериях.

Он также рассказал о дальнейшем использовании олимпийских объектов. В городе будет создан круглогодичный спортивный и туристический центр, который привлечет большое количество туристов. В течение ближайших трех лет здесь пройдет более 30 спортивных мероприятий различного уровня. Они позволят полностью загрузить инфраструктуру олимпийских объектов. Жители и гости Сочи также могут рассчитывать на появление российского Диснейленда и трассы «Формулы-1». Кроме того, правительство продумало меры по стимулированию туристов, прибывающих в город самолетами. «В частности, в Сочи будет реализован проект «Открытое небо» для иностранных авиаперевозчиков, а также 72-часовой безвизовый режим для зарубежных туристов, организовано беспересадочное железнодорожное движение до Красной Поляны», – уточнил вице-премьер. По прогнозам, в 2014 году увидеть постолимпийский Сочи приедет не менее 5 млн. туристов.

Напомним, теперь Дмитрий Козак будет в правительстве курировать Крым. К середине апреля правительство должно подготовить предложения об организации на полуострове особой экономической зоны, а к 1 июня – определить параметры ФЦП развития региона. Олимпийский опыт Дмитрия Козака как нельзя лучше пригодится в новом российском регионе, где предстоит проделать огромный объем работы. Поможет ему и то, что он имеет отношение к Украине: родился в Кировоградской области и учился в Винницком политехническом университете. Помимо Винницы Козак учился в Ленинграде, он выпускник юридического факультета Ленинградского госуниверситета, учился вместе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Военную службу проходил в спецназе Главного разведывательного управления (ГРУ).