Тревелпорт

Anex Tour будет летать в Тунис из шестнадцати регионов

Туроператор Anex Tour начал работать с Тунисом лишь год назад и активно развивает направление. В преддверие второго для себя тунисского сезона компания провела в Москве презентацию своих предложений и поделилась ближайшими планами.

На встречу приехали представители ведущих отельных цепочек страны – Magic Hotels, Bravo Hotels, One Resort Hotels, Iberostar, Sentido и других. Присутствовал и руководитель глава Тунисского национального офиса по туризму в России и странах СНГ Меджид Кахлауи.

В прошлом году остров Джерба, прежде не очень известный нашим соотечественникам, удачно «вошел» на российский рынок. За год его посетили 260 тысяч наших туристов. Также активно раскручивается курорт Махдия.

Супервайзер по Тунису Anex Tour Регина Сафина пояснила RATA-news, что в прошлом году, в связи с «отсутствием» в течение почти всего сезона Турции и закрытым Египтом, спрос на Тунис был гораздо выше сегодняшнего, а полетная программа – более широкой: прямые рейсы выполнялись из 20 российских регионов, сейчас – из 16. Туроператор, тем не менее, рассчитывает на хороший сезон, поскольку поток заявок растет с каждым днем. Поэтому Anex Tour позаботился об увеличении количества гарантированных номеров. Есть гостиницы, с которыми у туроператора эксклюзивное партнерство, например, с Bravo Hotels.

В Тунисе наши соотечественники чаще интересуются отдыхом в Энфиде и на Джербе. Из регионов выше всего спрос в Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, в Поволжье.

На презентации турагентам рассказали, что почти во всех гостиницах Туниса просторные номера, где могут разместиться до четырех человек. В большинстве отелей есть собственные аквапарки, спа-центры – страна вообще славится талассотерапией, бассейны с подогреваемой водой. Ориентируясь на российский рынок, тунисские отельеры уже второй сезон активно изучают русский, отправляют персонал на курсы, нанимают на работу россиян.

Есть гостиницы «только для взрослых», есть ориентированные на спортсменов – близ гольф-полей или даже с собственными полями, теннисными кортами. Ряд отелей создают условия для романтического отдыха. И практически все средства размещения находятся недалеко от центра города. Это позволяет лучше ощутить атмосферу страны, посещать рынки, медину – исторический центр, местные кафе и рестораны. Впрочем, немало гостиниц предлагают all inclusive 24 часа в сутки, что очень любят россияне.

В планах Anex Tour на этот год немало любопытных проектов, информация о которых появится позже. Но в их числе, например, комбинированный рекламник Джерба – Энфида, запланирован пресс-тур из Екатеринбурга.

 

Кристина Голубева, специально для RATA-news