Тревелпорт

Россияне в Таллине: москвичу – музей, петербуржцу – шопинг

В 2019 году Таллин посетили 209 тыс. жителей России. Как показало проведенное компанией Kantar Emor «Исследование зарубежного гостя Таллина 2018», отмечается тенденция увеличения числа повторных гостей (76%), а количество впервые посетивших столицу Эстонии составило около четверти российских туристов. В то же время возросло число гостей, приезжающих на многодневный отдых.

Самый большой мотиватор для поездки в Таллин – предыдущий опыт посещения этого города. Но на решение поехать влияют и такие соображения, как культурное наследие разных эпох, ожидание гастрономических впечатлений в ресторанах и кафе Старого города и Таллина в целом.

Российские гости, в основном, посещают центр столицы, Старый город и Кадриорг. Туристы из Москвы чаще посещают музеи, выставки и достопримечательности, чем гости из других городов России. А приехавшие из Петербурга и области больше внимания уделяют покупкам и отдыху в спа и оздоровительных центрах.

В целом Таллинн оставляет у российских гостей приятные чувства. Навскидку они определяют Таллинн словами с одобрительным оттенком, это относится и к городу, и эмоциям по поводу пребывания в нем, и к гастрономическим удовольствиям.

Общее впечатление, оставшееся от последнего посещения Таллина, россияне оценивают в 9,2 балла из 10. 95% собираются приехать вновь.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.

www.visitestonia.com