Интурмаркет с 1 октября

Доминиканские отели планируют открыться в июне

Доминикане из-за эпидемии Covid-19 пришлось перенести открытие некоторых новых отелей, которое должно было произойти в первые месяцы 2020 года. Так, компания La Collection Resorts отложила ввод в строй Live Aqua Beach Resort Punta Cana в Уверо-Альто на 345 номеров «люкс». Курорт Casa de Campo, планировавший расширение своего жилого комплекса объектом Casa de Campo Suites на 96 роскошных апартаментов, приостановил работу минимум до конца апреля.

Однако многие проекты не теряют оптимизма и в ожидании завершения пандемии в сроки, установленные органами здравоохранения, продолжают планировать открытие.

Так обстоит дело с курортом Serenade Punta Cana Beach & Spa Resort, который собирается начать прием постояльцев в июне. На своей официальной странице в Instagram он обещает подарить гостям «карибскую мелодию, которая заставит танцевать не только тело, но и душу». И танцевать будет где – отель формата «все включено» на пляже Кабеса-де-Торо будет располагать 600 номерами.

Сеть Excellence Group Luxury Hotels & Resorts намерена распахнуть двери своего роскошного отеля Finest Punta Cana на 450 номеров «люкс» в середине июня-начале июля, что расширит присутствие бренда в Карибском регионе.

Ocean Club, Costa Norte от Marriott International пообещал, что 7-этажный отель на 76 номеров «люкс» откроется в июне.

Есть и еще ряд гостиничных проектов, которые пока молчат о датах открытия, но поддерживают былые темпы строительства с тем, чтобы быть максимально готовыми встретить гостей к моменту восстановления нормальной активности доминиканского туризма.

Вместе с тем, по последним данным Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики Asonahores, 13 отелей продолжают работать в разных регионах страны, предлагая услуги туристам, застрявшим из-за ограничений на полеты.

В Санто-Доминго функционируют Aparta Hotel Drake, W&P (BQ Santo Domingo), El Embajador a Royal Hideaway Hotel, Quality Hotel Real и Weston Suites Hotel & Casino.

На севере страны работают: в Констанце – Hotel Real и Hotel Pegasus, в Кабарете – Areca Apart Hotel, Casa Maravilla Ecolodge, Seawinds At Punta Goleta и Velero Beach.

Все они утверждают, что не закроются до тех пор, пока их гости не смогут вернуться в страны своего постоянного проживания.

Большинство же отелей поддерживают минимум управленческого и обслуживающего персонала для выполнения задач, связанных с безопасностью и поддержкой инфраструктуры объектов. Учреждены сменные графики, персонал работает неполный рабочий день. Некоторые отели переносят ранее запланированные сроки реновации и реконструкции объектов на период карантина, что позволяет оптимальным образом использовать вынужденный простой.