Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Находка определила лидеров турбизнеса

В Находке подведены итоги первого городского конкурса «Лидеры турбизнеса 2005». В оргкомитет под председательством заместителя главы города Олега Серганова поступило более сорока заявок от участников находкинской туриндустрии.

Как сообщила корреспонденту «Дейта.RU» начальник отдела по развитию туризма администрации Находки Надежда Малик, организаторы ставили перед собой задачу перенаправить работу туроператоров с выездного на внутренний туризм, а также собрать информацию о потенциальных поставщиках услуг. Отбор предоставленных работ проводился в семи номинациях.

В итоге в номинации «Лучший тур по Дальнему Востоку и Приморскому краю» победу одержала компания «Лотос Тур» за однодневные поездки на Шайгинское городище, водопад Стеклянуха и Екатерининские пещеры. Лучшую экскурсию по итогам конкурса в Находке предоставляет автономная некоммерческая организация «Тунгус» - единственная в городе компания, осуществляющая конные экскурсионные маршруты. Первое место в номинации «Лучший тур для детей» заняло «Находкинское бюро путешествий» - компанией был организован масштабный тур для 82 школьников в город Санкт-Петербург. Лучшие проекты по развитию инфраструктуры туризма в Находке предоставили компании «Эстер» (базаотдыха «Радуга»)и «Бухта Отрада», разделившие первое место в своей номинации.

Премию за лучшую публикацию, посвященную развитию туризма, получил журналист Владимир Маратканов за серию материалов о горе Чандолаз. Победителем специальной номинации «За достижение в области подготовки кадров для туриндустрии» стал Находкинский филиал ВГУЭС, а лучший сувенир, олицетворяющий Находку, изготовила Наталья Христенко из города Фокино. Планируется, что первые образцы этой сувенирной продукции будут выставлены для продажи на байк-фестивале «Лицом к океану - 2005».