Travelport с 25 октября

Туристический Оскар за лучший хорватский фильм

Фильм хорватского режиссера Зринко Огресты «Хорватия – Средиземноморье, каким оно было когда-то», производства Хорватского туристического союза, объявлен лучшим в категории «Страны и регионы» на фестивале туристических фильмов в Берлине.

Речь идет о главном международном фестивале туристических фильмов, известном как The Golden City Gate. По традиции он проводится в рамках самой большой международной туристической ярмарки ITB Берлин. В конкурсе на туристического Оскара участвовало более трехсот фильмов со всего мира, в общей сложности во время фестиваля показано 80 фильмов из 27 стран. Международное жюри состояло из 26 специалистов в области кинематографии, средств массовой информации и туризма со всего света во главе с Вольфгангом Хучертом, председателем немецкого объединения кинопродюсеров.

Жюри оценивало каждый фильм по шкале от одного десяти баллов по пяти различным критериям: визуальное впечатление, звуковое оформление, эмоциональное впечатление, информативность, а также концепция и креативность. Победителем, набравшим наибольшее количество баллов, стал пятнадцатиминутный фильм «Хорватия – Средиземноморье, каким оно было когда-то». Эта художественно-документальная лента через очаровательное приключение молодой туристки в одном иностранном аэропорту повествует о красотах Хорватии. Главную роль в фильме играет молодая актриса Барбара Прпич, а продюсером фильма является Нико Булич, директор главного офиса Хорватского туристического союза.