fox-express.ru

Россияне «распробовали» Австралию

Прошедший сезон новогодних праздников стал для компании Australian Travel Club (ATC) очень успешным. Ее основные направления – Австралия и Новая Зеландия – оказались настолько востребованными у российских туристов, что старушке Европе пора, пожалуй, начинать серьезно опасаться своего столь далекого конкурента.

Как рассказала RATA-news генеральный директор Australian Travel Club Марина Гомберг, настоящей сенсацией стали «бутик-туры» для групп из 8-10 человек с проживанием в отелях 4-5*. Путешественники, приехавшие в страну из разных российских городов, объединяются в такое небольшое сообщество для экскурсионных поездок. Это позволяет туристам получить более высокий сервис за меньшие деньги. По словам г-жи Гомберг, популярность таких мини-групп позволила компании предлагать эти программы раз в три месяца, включая майские праздники.

Марина Гомберг сказала также, что все больше путешественников выбирают элитные программы, включающие в себя элементы приключений: «В таких турах удается создать очень теплую атмосферу. Особенно хорошо себя чувствуют туристы во время пикников с шампанским посреди эвкалиптового леса, где можно наблюдать многих удивительных животных, например, кенгуру, в естественных условиях». Оказывается, самыми популярными турами в Новой Зеландии являются полеты на вертолете к ледникам с приземлением в уединенных альпийских местах, где клиентов туроператора ждет катание на скоростных катерах по горным рекам среди нетронутой природы.

Увеличилась, по свидетельству Марины Гомберг, популярность приключенческих и спортивных туров. В рамках таких поездок ATC устраивает велопробеги, мото-туры и туры на внедорожниках по самым большим австралийским пустыням. Такие активные «адреналин-программы» больше всего нравятся туристам, предпочитающим отдыхать активно. Марина Гомберг особо подчеркнула, что все «адреналин-туры» от ATC очень комфортны, их маршруты хорошо продуманы и, самое главное, клиентов всегда сопровождают профессиональные русскоговорящие гиды.

Австралийская зима, между прочим, совпадает с российским летом. И все чаще российские туристы отправляются «перезимовать лето», совмещая горные лыжи в новозеландских Альпах с пляжами Австралии. Как сказала г-жа Гомберг, таким клиентам, желающим покататься на горных лыжах с проживанием в отелях 4-5* и воспользоваться услугами русскоговорящего гида во время яркой «экскурсионки», ATC всегда готова предложить интереснейший «бутик-тур».

Отдельной темой разговора с Мариной Гомберг стали взаимоотношения с агентами. Г-жа Гомберг заметила, что ничего бы у компании не получилось без их помощи. За годы работы со многими из них наладились не просто крепкие бизнес-связи, но и хорошие дружеские отношения. ATC открыта для сотрудничества и всегда готова помочь новым партнерам. Для тех, кто только начинает работать с Океанией, ATC регулярно проводит выездные семинары, причем не только в Москве. Достаточно прислать заявку и специалисты московского офиса компании приедут и расскажут о стране, обучат продаже готовых туров и формированию индивидуальных маршрутов.

  • Еще материалы этой рубрики