Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Соцздрав»: с детьми – в санаторий «Голубая речка»

Подмосковный санаторий «Голубая речка» идеально подходит для семейного отдыха с детьми. Благоприятствует этому не только комфортное размещение в трехкомнатных номерах с двумя спальнями и двумя санузлами, но и удобная и разнообразная инфраструктура, многопрофильная лечебная база.

Санаторий расположен в 62 км от Москвы, в зоне отдыха Звенигорода, в окружении древних лесов, на берегу Москвы-реки. Это – современный комплекс, состоящий из Центра восстановительной медицины и реабилитации на 325 мест, учебного центра и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Звенигородский район – один из самых экологически чистых в Подмосковье. Здесь есть особый, благоприятный для здоровья, микроклимат и неповторимая красота природы. Холмы, изрезанные оврагами, с крутыми обрывами и темными ущельями, создают живописный горный ландшафт, благодаря чему эта местность получила название «Русской Швейцарии».

Инфраструктура «Голубой речки» включает крытый и открытый бассейны, теннисные корты, фитнес комплекс, сауну, детскую игровую комнату, пляж на реке, площадку для барбекю, конференц-зал, компьютерный зал и магазины. К услугам отдыхающих велосипеды, американский пул, бильярд, настольный теннис.

Профиль Центра восстановительной медицины – органы дыхания, системы кровообращения, опорно-двигательный аппарат, аллергические заболевания, остеохондроз позвоночника, заболевания почек и мочевыводящих путей, хроническая сосудистая недостаточность головного мозга, посттравматическая энцефалопатия, периферическая нервная система, сахарный диабет, бронхиальная астма. В центре можно провести ультразвуковое исследование органов брюшной полости, почек, щитовидной железы, органов малого таза, суставов, эхокардиографию, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, рентгенологические исследования, исследование функции внешнего дыхания, реоэнцефалографию сосудов головного мозга, реовазографию конечностей, электрокардиографию. А также лабораторную диагностику, в том числе исследование гормонального статуса, диагностику глистных инвазий, гепатитов, других вирусных и бактериальных инфекций, определение аутоиммунных заболеваний и онкомаркеров.

Для реабилитации здесь используют методы грязелечения, теплолечения и электролечения, светотерапии и аромафитотерапии, лечебную гимнастику. Для лечения бронхо-легочных и аллергических заболеваний применяется спелеотерапия в искусственной пещере из соляного минерала «сильвинит». Бальнеотерапия с сухими углекислыми, морскими, йодобромными, скипидарными, бишофитовыми и травяными ваннами обладает антистрессовым, тонизирующим, антицеллюлитным действием. Любому пациенту здесь подберут подходящий метод гидротерапии. В ассортименте санатория разнообразные души (циркулярный, Шарко, каскадный, восходящий, Виши, подводный душ-массаж) и ванны (жемчужные, вихревые, струйно-контрастные для конечностей, 4-камерные).

В санатории активно применяется гирудотерапия – один из самых древних и высокоэффективных методов натуротерапии. Лечение пиявками широко применяется при тромбофлебитах, варикозной болезни вен, артериальной гипертензии, нарушениях ритма, геморрое, глаукоме, ряде гинекологических заболеваний. Гирудотерапия не управляет с помощью химических веществ отдельными реакциями организма, а помогает ему самому справиться, преодолеть возникшие нарушения и восстановить оптимальную работоспособность.

До санатория легко добраться из Москвы как собственным, так и общественным транспортом. От станции метро «Тушинская» ходит автобус.

Санаторий «Голубая речка» принимает на отдых детей с любого возраста, на лечение – с трех лет. Дети до 2 лет без места и питания отдыхают бесплатно.

«Соцздрав»: (495) 688-82-83, 688-61-01, 688-27-10, 688-74-00, 688-67-64, факс (495) 688-82-56, nata@soczdrav.ru, galina@soczdrav.ru, www.soczdrav.ru