Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

До конца мая Росавиация должна решить, кто будет выполнять на чартерные рейсы

В четверг, 13 мая, состоялось внеочередное заседание комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по допуску авиакомпаний к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров. Его провел председатель комиссии Олег Клим – заместитель руководителя Росавиации. Примечательно, что на заседание почему-то были приглашены представители только одной авиакомпании – «Аэрофлот».

Комиссия собралась в связи с обращением ряда авиакомпаний по вопросу выполнения чартерных или дополнительных рейсов по туристическим направлениям, на которых есть назначенные перевозчики.

В результате обсуждения было решено направить запросы соответствующим регулярным перевозчикам, чтобы выяснить, какие объемы чартерных перевозок не подорвут их благополучие. Говоря официальным языком – не подвергнут риску регулярное сообщение назначенных перевозчиков. Речь идет о направлениях Ларнака (Кипр), Ираклион, Салоники (Греция), Бургас, Варна (Болгария), Монастир (Тунис), Санья (Китай), Амман, Акаба (Иордания), Гоа (Индия).

Информация должны быть предоставлена до 10.00 14 мая и, по сведениям из Росавиации, поступила почти от всех авиакомпаний. Теперь до конца мая должно пройти еще одно заседание комиссии, которая рассмотрит вопрос о выдаче допусков на выполнение чартерных перевозок в соответствии с международными договорами Российской Федерации и требованиями, установленными все тем же приказом Минтранса России от 17.06.08 № 92.