Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Майский Байкал» - хит низкого сезона

Туроператор «Байкальские приключения» продлил «зимний» сезон на Байкале до мая, успешно проведя тур на озеро в майские праздники. Полюбоваться, как Байкал освобождается из-подо льда приехали гости из Москвы, Мурманска, Смоленска, Калуги, Кандалакши и других городов России, а также из Украины.

Начало мая на Байкале - теплое и удивительно красивое время. В это время можно наблюдать, как на берегах озера одновременно плавится лед и расцветают подснежники.

Тур «Майский Байкал» вызвал такой интерес, что состав группы пришлось увеличить.

«Организуя туры в мае, мы преодолеваем сезонность Байкала, - комментирует генеральный директор «Байкальских приключений» Анатолий Казакевич. – Помимо 14 летних мы предложим в этом году программы на август и сентябрь, когда большинство туроператоров сворачивают работу».

«Майский Байкал» - познавательное путешествие по юго-западному берегу озера. Несколько дней гости провели в Листвянке, посещали музеи и нерпинарий, музейный комплекс Тальцы и Кругобайкальскую железную дорогу. Изюминкой путешествия стала прогулка в бухту Песчаную. Попасть туда можно только по воде или по льду, обычно в это время года бухта отрезана от цивилизации. Но поздняя весна этого года не помешала добраться до одного из самых красивых мест Байкала. Теплоход заменили на хивус – вездеход на воздушной подушке. Путешествие продолжилось в Тункинской долине и завершилось экскурсией по Иркутску.

В 2010 году цена тура «Майский Байкал» на человека составляла от 27800 до 31800 рублей – в зависимости от даты покупки.