Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Крымский турбизнес создает единую ассоциацию

Представители турбизнеса Крыма приняли решение о создании единой Бизнес-ассоциация туроператоров, сообщает Курортно-информационный центр АРК. Бизнес-ассоциация объединит туроператоров Крыма и Севастополя. В переговорах о создании этого союза приняли участие более 80 крупнейших туристических компаний полуострова.

Цель ассоциации – саморегулирование туррынка и защита интересов туроператоров. Также объединение будет разрабатывать предложения по нормативным и законотворческим инициативам. Юридические документы будут оформлены уже в ближайшее время, затем изберут правление.

Министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев приветствовал создание организации, отметив, что Совмин автономной республики нуждается в таком объединении экспертов. Также курортное ведомство готово согласовывать с правлением ассоциации все рекламные материалы о Крыме и предоставить организации квоту в коллегии профильного ведомства.

Для осуществления деятельности объединения установлены ежегодные взносы в размере 20000 грн (чуть более $2200) от учредителей, 15000 грн ($1880) от членов ассоциации и 5000 грн ($620) от ассоциированных фирм. В состав рабочей группы по учреждению единой отраслевой Бизнес-ассоциации туроператоров Крыма войдут севастопольские фирмы «Кандагар», «Ласпи», «СП «Тур Этно», «Рамут-Севастополь-тур», «Ирида-тур», «Черномор».