Пегас с 18 октября

Греки искренне стараются помочь раненому российскому мальчику

Трагическая новость с острова Крит, где голландский аниматор нанес два десятка ножевых ранений 12-летнему мальчику из России, стала настоящим шоком для Греции. Всегреческая федерация отельеров совместно с Союзом отельеров Афин-Аттики-Саронического залива-Ираклиона приняли решение оказать помощь и поддержку семье Никиты Онищенко. Отельтеры готовы взять на себя расходы на проживание членов семьи либо в Ираклионе, либо в Афинах на протяжении всего периода, необходимого для ухода и восстановления здоровья мальчика.

На своей официальной странице в интернете греческие отельеры выразили сожаление по поводу случившегося, подчеркнув, что этот трагический инцидент – беспрецедентный. Представители гостиничного бизнеса уверены, что власти Греции сделают все необходимое для наказания виновного.

Состояние Никиты, который по-прежнему находится в университетской государственной больнице Algai Kiriyaku в Афинах, остается стабильно тяжелым. Ребенок потерял много крови. В больнице мальчика навестил генеральный секретарь министерства туризма Греции Анастасиос Лиаскос: «Мы молимся за здоровье мальчика и его скорейшее выздоровление. Никита получает всю возможную медицинскую помощь, которая доступна гражданам Греции», – сказал г-н Лиаскос.

Напомним, что ЧП произошло в отеле Mitsis Laguna. Никита Онищенко подвергся нападению со стороны работника отеля Сирина Шрайвера. Ему уже предъявлены обвинения сразу по четырем статьям. В ближайший понедельник задержанный предстанет перед судом. К расследованию также подключился Следственный комитет России, руководство которого распорядилось провести процессуальную проверку по факту причинения телесных повреждений юному россиянину.