Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Tez Tour взял курс на Калабрию

Крупный международный туроператор займется развитием туризма в итальянском регионе Калабрия. Полетная программа стартует 7 сентября и продлится до 5 октября. Рейсы по маршруту Москва – Ламеция Терме – Москва будут выполняться дважды в неделю по понедельникам и пятницам авиакомпанией iFly. Аэропорт Ламеция Терме – крупный транспортный хаб в центре Калабрии, откуда удобно добираться в любую часть региона. Он соединяет крупные итальянские города, включая Рим, Венецию, Милан, Турин и Болонью, а также предлагает широкую маршрутную сеть в Европу.

В качестве знакомства с направлением туроператор предложит Ионическое побережье. Оно славится своими многокилометровыми песчаными пляжами шириной 300 метров и современными гостиничными комплексами, которые работают по системе «все включено». В портфеле компании порядка 30 отелей, большинство из которых ориентировано на семейный отдых. «В Калабрии большое количество солнечных дней в году и два побережья с продолжительным купальным сезоном, – рассказала PR-директор Tez Tour Лариса Аханова. – Обладая разнообразным туристическим потенциалом, регион пока мало известен на российском рынке. Хотя это одно из интересных и качественных мест для отдыха, которое выбирают, прежде всего, сами итальянцы. Это говорит о том, что здесь очень вкусно и недорого».

Помимо пляжей у путешественников будет масса возможностей для экскурсионного и гастрономического туризма. Калабрия может похвастать богатым археологическим наследием времен Древней Греции, уникальными церквями и маленькими городами, природными парками. Калабарийская кухня cложилась под влиянием греческой, римской, норманской, арабской, испанской и французской гастрономических культур. В Калабрии выращивают около 350 видов перца чили и бергамот – главный символ региона, широко известный на весь мир.

Стоимость тура (перелет, трансфер, страхование, проживание в отеле 3* на базе завтраков) стартует от €479 на человека.

Турорператор Tez Tour получил поддержку на правительственном уровне. Переговоры о взаимном сотрудничестве в области туризма проходили в Италии при участии губернатора региона Марио Оливери и коммерческого директора Tez Tour Александра Буртина. Последний отметил, что Калабрия интересна российским туристам в качестве полноценного летнего направления. По мнению г-на Буртина, здесь есть потенциал для роста турпотока. «За месяц полетной программы нашими предложениями воспользуются не менее 1 200 туристов», – уточнил он.

www.tez-tour.com