Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Costa Smeralda – посвящается Италии

В первых числах мая на 25-й церемонии Protagonisti del Mare компания Costa Cruises сделала инновационный предпоказ в формате виртуальной реальности своего нового флагмана Costa Smeralda, который в данный момент строится на верфи Meyer в финском городе Турку.

Costa Smeralda станет своеобразной данью признательности Италии и уникальным воплощением стиля, гостеприимства и тепла этой Belpaese (прекрасной страны). В свой дебютный презентационный круиз судно отправится 20 октября 2019 года и проследует из Гамбурга в Савону. Затем 3 ноября здесь же, в Савоне, состоится торжественная церемония присвоения судну Costa Smeralda имени.

Флагман компании будет самым передовым в экологическом плане. Это будет первый круизный лайнер в мире, который и в порту, и в море будет заправляться сжиженным природным газом – самым чистым органическим топливом.

Costa Smeralda посвящается Италии и всему тому, за что ее любят и ценят. Начиная с названия судна, которое напоминает об одном из самых красивых регионов Сардинии – Изумрудном побережье. Все палубы и общественные зоны названы в честь известных мест или площадей Италии. От Палермо (4 палуба) до Триеста (20 палуба) Costa Smeralda – это настоящее путешествие по Италии, где любят веселиться, вкусно есть и устраивать праздники.

В центре лайнера расположится «Колизей» – трехуровневая зона для представлений. В каждом порту прибытия и в любое время суток с больших экранов, расположенных на стенах и на потолке, будут рассказываться новые истории. По периметру площадки находятся тематические лаунж бары, где можно за бокалом игристого Ferrari или терпкого Campari разглядывать море сквозь огромные стеклянные стены.

С другой стороны на три палубы вверх вознесется большая повернутая к корме лестница, названная «Площадь Испании». Верхняя площадка будет представлять из себя открытый балкон со стеклянным полом – стоящим на ней будет казаться, что они парят над океаном. На носу будет еще одна развлекательная площадка под названием «Травестере» – место, предназначенное для того, чтобы расслабиться и поболтать в многочисленных барах, среди которых Il Bacaro в венецианском стиле и Gelateria Amatilo (мороженица), пройтись по магазинам и послушать хорошую музыку. Еще один панорамный вид будет открываться с променада Passegiate Volare и заканчиваться в самой высокой точке корабля – на высоте 65 м.

Создатели нового флагмана Costa Cruises готовят для пассажиров много сюрпризов и новинок, отличающих его от прочих судов компании. Среди них – собственный бортовой музей дизайна CoDe – Costa Design Museum, куратором которого станет Маттео Верчелони. Музей площадью 400 кв. м, посвященный совершенству итальянского дизайна, представит работы многих мастеров, внесших лепту в создание лайнера и его успех.

На Costa Smeralda будет одиннадцать ресторанов разных концепций, в том числе Teppanyaki, пиццерия Pummid’Oro, семейный ресторан с развлекательной программой Tutti a tavola и Laboratorio del Gusto.

Есть спа-комплекс, салон красоты, хаммам, бассейн для талассотерапии, снежная и солевая пещеры, а еще четыре бассейна и два – детских. К услугам пассажиров оборудованные тренажерный и спортивный залы Technogym с видом на море. Среди прочих развлечений – аквапарк, театр, дискотеки, казино, пиано бар и многое другое.

Комфортабельные элегантные каюты лайнера – квинтессенция итальянского вкуса и стиля. В дизайне, разработкой которого занимается миланское бюро Dordoni Architetti, используются цвета и геометрические мотивы городов, названия которых носит та или иная палубы. От этого каюты становятся яркими и уютными. На судне появится новая категория кают с «террасой над морем» – чудесным дополнительным пространством, где можно завтракать или просто слушать шум волн. Всего на борту Costa Smeralda 2 612 пассажирских кают, из которых 28 – это люксы, 106 – с террасой, 1 522 – с балконом, 128 – с окнами и 788 – без окон.

Costa Smeralda выйдет в свой первый пятнадцатидневный презентационный круиз 20 октября 2019 года. Лайнер проследует из Гамбурга в Савону. По ходу маршрута будут двухдневные остановки в культурных и исторических центрах Европы – Гамбурге, Роттердаме, Лиссабоне, Барселоне и Марселе.

4 ноября 2019 года лайнер отправится из Савоны в шестидневный инаугурационный круиз с заходом в порты Барселоны, Марселя и Чивитавеккьи. До 20 апреля 2020 года Costa Smeralda продолжит бороздить воды западной части Cредиземноморья. Это будут семидневные круизы с заходом в Савону, Марсель, Барселону, Пальму-де-Майорку, Чивитавеккью и Специю.