Travelport с 25 октября

Каждый пятый россиянин готов привиться ради поездки за границу

После новости о том, что Греция планирует принимать туристов, вакцинированных «Спутником V», каждый пятый россиянин заявил, что готов к вакцинации, если это станет единственной возможностью выехать за границу. В опросе сервиса SuperJob приняли участие 1 600 граждан России, не делавших прививку от Covid-19.

20% не привитых от коронавируса граждан утверждают, что сделают прививку, если это станет единственным шансом попасть за рубеж, еще 18% планируют сделать прививку в любом случае, а 42% не хотят вакцинироваться ни при каких условиях, 20% затруднились с решением.

Мужчины чаще женщин заявляли о готовности привиться как ради поездки за границу (21% и 18% соответственно), так и без подобной причины (20% и 16%). Вакцинироваться ради поездки за рубеж готов каждый четвертый россиянин моложе 34 лет (26%). Сделать прививку в любом случае чаще планируют граждане старше 45 лет (24%). Больше же всего желающих вакцинироваться при любых условиях среди россиян с доходом от 80 тыс. руб. (25%).

Для вакцинированных россиян актуален вопрос Covid-паспортов. Опрос 300 привитых от коронавируса граждан показал, что уже получили подобный документ 28%, а еще 26% хотят его получить, 29% респондентов Covid-паспорт не нужен.