Travelport с 18 января

«Магтур»: треккинг тур «Истории, рассказанные Аксаутом»

Если ваши клиенты утверждают, что устали от суетной жизни в шумном мегаполисе, и хотят уехать куда-нибудь подальше от людей и навязчивого сервиса, порекомендуйте им треккинг тур «Истории, рассказанные Аксаутом». Долгие неспешные прогулки на фоне великолепной природы и спартанские условия горного поселения им будут гарантированы. Хороший уровень физической подготовки не помешает. В горах их ждут гостевой дом, опытный проводник, домашняя еда, баня и незабываемые впечатления от красоты Северного Кавказа.

Аксаут – это не имя джигита или аксакала, так называется река. Она несёт свои воды в живописной горной долине, среди глубоких ущелий, альпийских лугов и синих озёр. Место это хранит много тайн и удивительных сказаний.

Озера Кель-Чат – словно россыпь драгоценных камней невероятных оттенков. Бирюзовые, изумрудные, сапфировые воды сверкают на солнце так, что и глазам больно, и взгляд не отвести.

По берегам горной реки Маркъя раскинулся лес как будто и сказки – вековые деревья и огромные валуны покрыты мхом. Тропа плутает, переходит с берега на берег по очаровательным мостикам, а потом уводит путников к альпийским лугам, где свежие ароматы диких цветов и пряные запахи горных трав растворены в упоительно чистом воздухе.

Название перевала Кызыл-Ауш-Дуппур переводится как «Бугор красного перевала». Понять смысл можно только, поднявшись на его высоту, откуда видны два сверкающих озера, притаившихся в низине.

Река Хадюка в нескольких местах обрывается великолепными каскадами. Поток бьется о гладкие камни, сплетая в воздухе пенный белоснежный ажур.

Высокогорное озеро Баймурзы знаменито удивительным цветом воды – этот глубокий оттенок индиго запомнится на всю жизнь.

Возможность окинуть восхищенным взором всю красоту этого дикого, не тронутого цивилизацией места представится на смотровой площадке Облачат. С неё открываются потрясающие виды на Тебердинские хребты, живописную долину реки Аксаут и окружающие её горы, а в ясную погоду даже виден Эльбрус.

Продолжительность тура – 8 дней, с июня по октябрь. Стоимость – от 40 тыс. рублей. Включено: трансферы, проживание на турбазе (удобства на улице), питание (завтраки, ужины и сухой паек на маршруте), услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание, экологический сбор заповедников.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru