Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Space Travel запускает экскурсионные программы на легкомоторных воздушных судах

Компания Space Travel анонсировала старт экскурсионных программ по России на легкомоторных воздушных судах. В их числе вертолет Robinson R44 на трех пассажиров и одного пилота, максимальная дальность полета 550 км, а также самолет Beechcraft Baron 58 на пять человек, дальность полета до 2054 км. Программы стартуют с 14 июня.

«Мы предоставляем услуги в соответствии с самыми высокими стандартами бизнес-авиации. В команде летных составов работают опытные пилоты, которые регулярно повышают и подтверждают квалификацию. Как только мы выставили первое предложение – авиатур по Золотому кольцу, сразу же от агентств пошли запросы и предложения подкорректировать программу под индивидуальных клиентов», – рассказала RATA-news заместитель генерального директора оператора Ольга Баландина.

Протяженность маршрута из Москвы составит 531 км, стоимость однодневной программы – от 131, 5 тыс. рублей на человека. В экскурсию входит облет Владимира, Суздаля, Иваново, Костромы, возможность полюбоваться с воздуха Волгой, посадка в Ярославле, экскурсия с посещением музея «Эмалис», где можно не только увидеть произведения искусства эмали, но и попробовать себя в роли мастера. Затем туристов ждет ресторан в историческом здании, где сохраняется интерьер и атмосфера купечества и где возможно попробовать блюда традиционной русской кухни. Потом прогулка – и возвращение домой.

По словам Ольги Баландиной, это уникальная возможность погрузиться в атмосферу древней Руси, увидеть с высоты птичьего полета пять монастырей Суздаля, старые площади Ярославля и уютную набережная Костромы, Золотые ворота Владимира и бескрайние просторы Ивановской области. «С борта самолета старинные города открываются в самом необычном ракурсе, и эти завораживающие картины надолго остаются в памяти», – говорит она.

Как пояснила собеседница, это примерный формат программы, дающий ориентир, от какой суммы отталкиваться и на что туристам рассчитывать. Но если они захотят сделать посадку, например, в Суздале или другом городе, это тоже можно организовать.

Эксперт полагает, что программа не случайно вызвала интерес агентств. «Рынку нужны оригинальные предложения. Обычно на легкомоторных самолетах предлагают трансфер или экскурсию, а вот примеры полноценных экскурсионных программ на один или несколько дней день найти трудно», – говорит г-жа Баландина.

В воздушных планах туроператора и другие города – Псков, Смоленск, Великий Новгород, а также Соловецкие острова, Алтайский и Краснодарский края, Татарстан, Домбай, Абхазия, Ставрополье и Северный Кавказ. Под запрос – заповедники, например, национальный парк «Ленские столбы», «Баргузинский заповедник», плато Путорана.

Помимо экскурсионных программ Space Travel разработал для туристов мастер-классы по пилотированию. Желающие смогут пройти наземную подготовку, заняться планированием полета, программированием бортовых систем, провести предполетный осмотр судна, а также полную подготовку приборов в кабине самолета и запуск двигателя. После взлета и набора высоты туристы самостоятельно выполнят часть маршрута. Естественно, под руководством опытного пилота-инструктора.

Светлана Ставцева, RATA-news