fox-express.ru

Россыпь жемчужин на севере Италии

Не только клиенты турфирм, но, порой, и сами турагенты ошибочно полагают, что в североитальянских городах смотреть, за редким исключением, нечего. Чтобы убедиться в несправедливости подобного мнения, стоит обратить внимание на разработанный компанией «ПАК-груп» маршрут, который называется «Северные жемчужины». Это великолепная возможность поближе познакомиться с Италией для тех путешественников, кто уже был в этой стране, успел полюбить ее и хочет узнать о ней как можно больше.

Тур многовариантен и включает в себя самые интересные города на итальянском севере: Верона, Венеция, Виченца, Болонья, Равенна, Тревизо, Феррара, Парма, Падуя, Мантуя, Сирмионе. Верона и Венеция в представлении, конечно, не нуждаются. Что касается остальных городов маршрута, то во всех прекрасно сохранились исторические центры. А это – узкие улочки, по которым приятно побродить; красивые дома, на которые приятно смотреть; маленькие ресторанчики, в которых приятно отдыхать; улыбчивые люди, с которыми приятно знакомиться…

Кроме этого, в Виченце стоит зайти в базилику Святого Антония, где хранится земля с каплями крови Иисуса. В базилике молятся об исцелении. В Равенне нужно посмотреть на византийскую мозаику, сохранившуюся с V века нашей эры. В Ферраре – на замок Эсте, древних правителей города и величественный Домский собор. В Болонье – на комплекс церквей IV века н.э., построенный по образу и подобию иерусалимского храма. В Парме - узнать секреты приготовления знаменитого сыра «пармезан». В каждом городе есть то, ради чего стоит ехать за тридевять земель.

Недельный тур совсем не утомляет переездами. Полтора часа – самый большой отрезок времени, который придется провести в комфортабельном автобусе с кондиционером. Но если вдруг клиент все-таки устанет, он может еще недельку отдохнуть на озере Гарда, посмотреть город Сирмионе, съездить в парк развлечений «Гардаленд». Но об этом мы уже писали (RATA-news от 11 июня 2003 г.).

  • Еще материалы этой рубрики