Пегас с 18 октября

Италия: море, паруса, вино...

Впервые на российском туристическом рынке компания «Анитарис М», Yacht Club Cala de’Medici и Международная яхтенная академия предлагают эксклюзивный продукт – винно-гастрономическую парусную регату для всех желающих по побережью Тосканы и островам Эльба, Капрайя и Корсика. Она пройдет с 30 июня по 7 июля, а также в сентябре 2009 года под патронажем Ассоциации производителей вин Тосканы.

На презентации регаты Viva Italia, прошедшей в Москве, собрались представители итало-российской Торгово-промышленной палаты, владельцы яхт-клубов, редакторы известных столичных журналов и настоящие «морские волки» – шкиперы и капитаны яхт. Гостям вечера была представлена уникальная программа регаты, в которой сочетается возможность принять участие в настоящих яхтенных гонках, насладится красотами самой красивой итальянской провинции – Тосканы, отведать блюда местной кухни и оценить вкус и аромат всемирно известных вин. Участники гонок посетят роскошную усадьбу Tenuta Sun Guido, которой владеет потомок древнего рода маркиз Никола Инчиза-дела-Рочетта и отведают легендарное вино Sassicaia.

Регата проводится в Италии уже четвертый год подряд и широко известна за рубежом. Команды из России впервые примут в ней участие.

Самое интересное, что для данного путешествия не требуется яхтенного опыта – постижение азов морской науки проходит непосредственно в море под руководством опытных шкиперов.

Итальянская верфь Vismara, специализирующаяся на постройке изящных карбоновых парусных яхт класса люкс, предоставила в качестве судна сопровождения яхту, выполненную в уникальном дизайне – Vismara 62 Miss Tung. В качестве гоночных представлены крейсерские парусные яхты (от 46 до 52 футов) современного уровня комфорта Bavaria 50, Odyssey 49/52.2, Cyclades 50.

www.vinoregata.ru