Travelport с 18 января

Рыба-молот для Дубайского аквариума

Посмотреть на удивительных акул, получивших, благодаря форме своей головы, название рыбы-молот, можно теперь в Дубайском аквариуме, который находится в крупнейшем в мире торговом центре Дубай-молл.

Немногие аквариумы мира предлагают своим посетителям посмотреть на рыбу-молот. Дело в том, что, как говорят работники Дубайского аквариума, эти рыбы «очень стеснительны» и трудно привыкают к условиям аквариумов. Потребовалось около 2-х лет упорной работы, чтобы получить этих акул для аквариума в Дубае. Молодых особей вначале выдерживали в специальных садках в Тайване. Когда они достигли соответствующего размера, их отправили в аэропорт для доставки в Дубай. Далее в течение 5 месяцев рыбы-молот проходили «акклиматизацию» в Дубайском аквариуме по определенной научной программе, целью которой являлось приучить их к жизни вместе с другими обитателями аквариума и общению с аквалангистами, которые следят за состоянием аквариума и заботятся о находящихся в нем рыбах и других морских животных.

Дубайский аквариум является одним из крупнейших в мире: его объем составляет 10 миллионов литров. В нем обитает 33 тысячи рыб и различных обитателей моря. Дубайский аквариум и Подводный зоопарк участвую в программе «Дети едут бесплатно». Один или двое детей в возрасте до 16 лет могут посетить Аквариум и Подводный зоопарк бесплатно, при условии, что двое сопровождающих их взрослых оплатят свое посещение.