Travelport с 18 января

Новый директор «Гатчины» предложил турфирмам сотрудничество

В петербургской гостинице «Октябрьская» состоялось заседание правления Комиссии по въездному туризму Российского союза туриндустрии, посвященное обсуждению перспективных туристических проектов. Перед участниками заседания выступил новый директор Государственного музея-заповедника «Гатчина» Василий Панкратов, который представил свою концепцию развития музея и специальные экскурсионные программы для группового посещения Гатчины. Как считает г-н Панкратов, 13-15 тыс. туристов в год – это мало для такого уникального комплекса в дворцовом ожерелье Санкт-Петербурга.

По его мнению, сегодня Гатчину необходимо продвигать не как «еще один дворец», а как музей реставрационного искусства (многие залы дворца пока не восстановлены) со множеством интерактивных и костюмированных программ с погружением в атмосферу минувших веков, с гуляющими фрейлинами, звуками музыки и бродящими в подземных галереях приведениями. К нынешнему сезону разработано 9 подобных экскурсионных проектов. Кроме того, открыт для посещений Павильон Венеры на острове Любви на Белом озере в дворцовом парке, а 10-11 июля состоится первый крупный общегородской событийный проект, посвященный 170-летию со дня рождения П.И. Чайковского – «Ночь Чайковского в Гатчинском дворце».

Г-н Панкратов сообщил турфирмам, что к следующему году планируется привести в порядок сам остров Любви и организовать дополнительную парковку для туристских автобусов. Он также предложил совместно продумать пути возрождения Гатчины в туристских маршрутах и новые формы сотрудничества.

Участники правления договорились в августе-сентябре провести договорную кампанию в ГМЗ «Гатчина» на следующий год по фиксированным ценам, а также пригласить г-на Панкратова на расширенное заседание Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ для предметного разговора.