Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Трансаэро» увеличила пассажиропоток в Симферополь в 11 раз, а в Сочи – в два

С января по апрель 2015 года авиакомпания «Трансаэро» существенно увеличила объем перевозок в Сочи и Симферополь. Так, пассажирский поток в столицу Краснодарского края увеличился более чем в два раза, а в Крым – в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году «Трансаэро» запустила беспрецедентную по своим масштабам программу перевозок в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 14 городов России. Из Москвы рейсы выполняются сразу из двух аэропортов – «Внуково» и «Домодедово». Полеты из Петербурга станут ежедневными.

Уже в конце апреля в рамках данной программы начались полеты в Сочи из Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска и Тюмени. С 28 мая запущены рейсы еще из целого ряда крупных российских городов – Казани, Калининграда, Мурманска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Уфы, Челябинска и Сургута. Программа полетов в Сочи из российских регионов продлится до конца октября.

В общей сложности количество рейсов «Трансаэро» в Сочи с января по апрель 2015 года увеличилось на 71%, кресельная емкость – на 114%, пассажиропоток тоже вырос почти на 114% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Рекордное увеличение объема перевозок «Трансаэро» наблюдается и на направлении Москва – Симферополь. За четыре первых месяца 2015 года в Крым из российской столицы и обратно было перевезено в 11 раз больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. В 2015 году сеть маршрутов «Трансаэро» в Симферополь включает также рейсы из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Кресельная емкость авиакомпании на рейсах в Крым по сравнению с прошлым годом увеличена в 15 раз, что позволяет еще больше повысить пассажиропоток.

Напомним, в топ самых популярных маршрутов, которые выбрали путешественники для отдыха в период празднования Дня России, вошли Сочи, Санкт-Петербург, Тиват, Анталья, Краснодар, Анапа. Лидером рейтинга стал Симферополь – без малого 36 тыс. человек выбрали аэропорт «Домодедово» для перелета в Крым. Этот показатель превышает данные аналогичного периода 2014 года более чем в два с половиной раза.