Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Когалыме открылся отель под брендом Cosmos

Cosmos Hotel Group берет в управление отель в городе Когалыме Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Новая гостиница 3* будет работать под сетевым брендом Сosmos Smart.

Отель уже открылся. В нем 123 номера в общей сложности на 273 гостя, ресторан на 110 человек, лобби-бар, два конференц-зала.


«Отель Cosmos Smart Kogalym будет способствовать развитию индустрии гостеприимства в регионе, где высока потребность в предложении качественных гостиничных услуг. Он также обладает хорошим коммерческим потенциалом, учитывая важность города для нефтяной отрасли», – отметил президент Cosmos HG Алексей Акиндинов.

Когалым – туристический центр Югры. В городе работает спортивно-культурный комплекс «Галактика». В нем расположен аквапарк и аттракцион «Флоурайдер» (искусственная волна) для начинающих и профессиональных серфингистов, торговая галерея. Кроме того, обустроена субтропическая оранжерея из семи садов, в которых высажено более 1100 видов растений, обитают 20 видов тропических птиц из Азии, Австралии, Африки, Южной Америки.

Уникальный объект комплекса – океанариум, который входит в топ-10 крупнейших в мире. В нем установлены 33 аквариума, а среди обитателей почти три тысячи рыб: акулы, гигантские мурены, пираньи, скаты, групер и другие. Водный тоннель океанариума – самый протяженный в России, его длина 61 метр.

В городе построен храм Святой мученицы Татианы, он освящен святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Сюда приходят верующие, чтобы поклониться уникальной святыне – частице мощей святой Татианы, переданной в подарок из Рима.

В Когалыме действует филиал государственного академического Малого театра.