Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Египет отменяет все коронавирусные ограничения для въезда туристов

Власти Египта приняли решение о снятии всех санитарных требований для прибывающих из-за рубежа гостей. Информацию подтверждают в принимающем офисе Tez Tour.

Изменения вступают в силу с 17 июня.

Послабления положительным образом скажутся на турпотоке в Египет. Ранее россиянам для въезда в страну требовалось предъявить сертификат о вакцинации «Спутником V» или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, стоимость которого для семьи с детьми добавляла существенную сумму. Теперь россиянам, не прошедшим вакцинацию, предстоит сдавать молекулярный тест только по возвращении в РФ.

Напомним, Tez Tour возит туристов в Египет на чартерах I Fly, получившей все необходимые разрешения от властей обеих стран. Сейчас перелеты выполняются на A330 дважды в неделю на каждый курорт Египта. С 23 июня частота рейсов будет увеличена, а в июле клиентам Tez Tour станут доступны ежедневные вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Кроме того, к середине следующего месяца туроператор готовится запустить полетную программу из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Вылеты запланированы в Хургаду раз в 10 дней. Продажа турпакетов уже открыта.