Интурмаркет с 1 октября

Полный комфорт в отсутствие цивилизации

Продолжаем рассказ о путешествии группы журналистов по Енисею (начало в RATA-news от 15.07.02).

"Антон Чехов" – замечательный теплоход. Кораблей такого класса в России ходит только два – «Лев Толстой» на Волге и «Чехов» на Енисее. Трехпалубное судно построено в 1978 году в Австрии. Одновременно на нем могут отдыхать более 200 человек. Во всех каютах мягкие спальные места, кондиционер, душ, туалет. Кормят гостей в ресторане, причем и меню, и сервировка, и обслуживание – именно ресторанное. Блюда очень вкусные, во всяком случае, журналисты признались, что такого качества питания они никак не ожидали.

На «Чехове» два бара, причем, в одном из них, кормовом, расположен небольшой бассейн. Очень забавно: не бар в бассейне, как обычно бывает на курортах, а именно бассейн в баре. Заполняется он фильтрованной подогретой речной водой, так что даже те, кто не рискнул искупаться непосредственно в Енисее, смело могли утверждать, что ныряли в енисейскую воду. Еще на теплоходе есть сауна с хорошей просторной парилкой, библиотека и читальный салон, кинозал, парикмахерская, сувенирный магазин.

Персонал на «Чехове» оказался выше всяких похвал. Это тем более удивительно, что в процессе подготовки рейса в «Дюле» решили не набирать в круиз избалованных профессионалов, а пригласили молодежь, которая прошла экспресс-курс обучения. Эксперимент себя оправдал. Официантки и бармены были старательны, предупредительны и быстро усвоили кулинарные привычки своих клиентов. А горничные не только убирали каюты, но и каждое утро трансформировали разобранные кровати обратно в диваны со спинкой, что, конечно же, ленились делать сами пассажиры. Кроме того, после каждой стоянки теплохода уборочная бригада дружно выходила с пылесосами в палубные коридоры, очищая их от «земной» пыли.

Иными словами, быт пассажиров «Чехова» был налажен безукоризненно. Такой комфорт придавал особый колорит путешествию через бескрайние сибирские просторы большей частью без каких-либо признаков цивилизации. Собственно, если вы не турист-экстремал, то круиз – единственно возможный и приемлемый способ путешествия по этим местам, где на тысячах километров неосвоенных земель почти нет дорог и редко встречаются населенные пункты. А если учесть, что на протяжении всего пути и даже за Полярным кругом стояла 30-градусная жара, а июньскую воду в Енисее при этом теплой назвать было трудно, то кондиционер и душ воспринимались буквально как подарок судьбы.

Единственное, что, по мнению журналистов, требовало доработки – развлекательная программа круиза. Разумеется, она, как и положено, предусматривала и дискотеки, и концерты классической музыки, и песни под баян, и праздник Нептуна, и даже круглые столы и литературно-музыкальные композиции. Но уровень большинства этих мероприятий не отвечал современным требованиям анимации, и они не собирали должной аудитории. Поэтому после первого же рейса президент группы компаний «Дюла» Владимир Демидов распорядился полностью сменить анимационную бригаду «Чехова» и прошел со вторым рейсом часть пути, чтобы лично проинспектировать программу развлечений для пассажиров. (Продолжение следует)

www.dula.ru