Тревелпорт

Петербург продвигается за рубежом

В пятницу, 13 июля 2007 года в Смольном состоялась встреча председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, заместителя председателя Комитета – начальника Управления по туризму Марианны Орджоникидзе с вице-президентом американской компании Pegasus Solutions Майклом О’Конеллом, а также президентом компании Nota Bene Михаилом Ушаковым и вице-президентом Российского союза туриндустрии Сергеем Корнеевым. Обсуждались результаты договоренностей, достигнутых в июле 2006 года между администрацией Санкт-Петербурга и компанией Pegasus Solutions о продвижении города на международных туристических рынках.

Американская сторона в ходе беседы выразила намерение рекомендовать Санкт-Петербург как значимое направление известным сайтам Expedia и Orbitz - лидерам он-лайн бронирования гостиничных и сопутствующих туристических услуг. Также компания Pegasus Solutions намерена заниматься продвижением гостиниц Санкт-Петербурга на одном из крупнейших сайтов по бронированию отелей hotelbook.com

В ходе переговоров г-н О’Коннел предложил новую услугу для российских отелей на международном рынке бронирования – их описание на различных языках, включая, русский. Представители администрации с интересом отнеслись к предложению американской компании, подчеркнув, что туризм для Санкт-Петербурга является приоритетным направлением. В свою очередь Марианна Орджоникидзе сообщила, что уже готов к запуску в Петербурге колл-центр, с помощью которого также будет осуществляться система он-лайн бронирования.

Образованная в 1989 году в Далласе компания Pegasus Solutions является мировым лидером в сфере предоставления технологий и услуг отелям и турфирмам.