fox-express.ru

Далекая загадочная страна Австралия

Почти у 30% россиян упоминание Сиднея ассоциируется с Австралией, у 14% возникает ассоциация с Олимпиадой и столько же знают о здании Сиднейской оперы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

«Австралийский город», «Австралия. Самый маленький материк на земле», «Далекая загадочная страна Австралия», «В 2000 году в этом городе проходили летние Олимпийские игры, один из крупнейших городов Австралии, но не столица», «Здание Сиднейского театра в виде волн», «Знаменитый театр оперы в виде парусов», – приводит портал комментарии некоторых российских участников опроса.

Ассоциации с морем и океаном возникли у 5% респондентов. Просто хорошие и позитивные ассоциации упоминание Сиднея вызвало у 4% жителей России. При этом еще у 4% респондентов крупнейший город в Австралии не вызывает никаких ассоциаций.

О кенгуру вспомнили еще 4% россиян. По 2% респондентов считают, что Сидней ассоциируется у них с мультфильмом «В поисках Немо», сериалом «Возвращение в Эдем» и фильмом «Крокодил Данди».

Почти у 2% участников опроса возникли ошибочные ассоциации: при упоминании Сиднея они вспомнили об Индии, Канаде или назвали его столицей Австралии. Столько же респондентов назвали его крупным городом, мегаполисом – он им напомнил об отпуске, отдыхе и вызвал желание совершить туда поездку. Ассоциации с солнцем, теплом, жарой и летом, а также с прогрессом, индустриализацией и процветанием набрали по 2% голосов. О других понятиях вспомнили 9% российских участников опроса, упомянув собаку Динго, утконосов, учебник английского языка, беглых каторжников, болезнь кожного покрова, Кайли Миноуг, Николь Кидман. При этом затруднились с ответом или не захотели отвечать на вопрос 4% россиян.

В опросе, как сообщает РИА.Туризм, приняли участие тысяча россиян старше 18 лет из 178 населенных пунктов России.

  • Еще материалы этой рубрики