Travelport с 18 января

«Пилигрим»: рекламный тур «Жигулевские выходные»

«Жигулевские выходные» – так называется сборный трехдневный тур на Волгу, в самые интересные и живописные места Самарской области, получивший статус брендового маршрута. Ближайшие даты – 4 и 18 августа.

Первый день тура посвящен шедеврам Самары. Начинается он либо с аэропорта, либо с железнодорожного вокзала Самары, и на него успевают туристы, прибывшие дневными экспрессами из Саратова и Пензы. Для туристов из Москвы совместно с «Федеральной пассажирской компанией» проработан вопрос о предоставлении билетов по льготным групповым ценам.

Самара – это город с великолепной набережной, обладающий уникальной коллекцией русского авангарда и классики, сохранивший городскую усадьбу, неразрывно связанную с именем Алексея Толстого (в ней туристов ожидает интерактивная программа), и умеющий варить знаменитое жигулевское пиво. Все это увидят и попробуют наши туристы.

На второй день туристы отправятся покорять одну из вершин Жигулевских гор – Стрельную. Восхождение комфортное, восторг от потрясающего вида – гарантирован. Экскурсовод познакомит с красивыми легендами и реальными историями об уникальной и неповторимой природе Самарской Луки.

Экспозиция дома-музея Репина в селе Ширяево расскажет о том, как создавалась его знаменитая картина «Бурлаки на Волге», о пребывании здесь художника и его друзей.

Никого не оставит равнодушным экспозиция музея ВАЗа, где представлены раритеты и концепты автогиганта, машины с автографом президента страны и машины «Нивы», побывавшие в Антарктиде. Уникальна коллекция техники паркового комплекса «Технический музей» – от космического аппарата, самолетов, вертолетов, паровозов и «катюши» до подводной лодки.

Десерт программы – экскурсия по Сызрани, которая встретит туристов «живым» колокольным звоном с единственной сохранившейся в области башни древнего городского кремля. Небольшая пешеходная прогулка по главной улице поразит красотой купеческих особняков и православных храмов. В музейном зале туристов ждет колоритная сызранская купчиха с интерактивной программой.

Наполнен тур и гастрономическими мастер-классами – в Тольятти, например, с шеф-поваром одного из лучших ресторанов будут приготовлены волжский судак и ужин «Рыба моя». Завершает программу выходного дня ужин в панорамном ресторане в Сызрани (на одной из пяти рек этого города) с мастер-классом по местному лакомству – натуральному торту «Паутинка».

Туры обязательно состоятся 4-6 и 18-20 августа. Стоимость – от 9 900 рублей. Комиссия – от 10%.

Приглашаем работников туротрасли присоединиться к туру 4-6 августа по специальной цене – 5 900 рублей (рекламный тур).

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 40-35-30, 31-20-57, info@piligrim-tlt.ru

www.piligrim-tlt.ru