Интурмаркет с 1 октября

Иностранцы выбирают Лену

Этим летом на территории Якутии побывало три группы иностранных туристов - из Германии, Австрии и Швейцарии. В программе их пребывания была обзорная экскурсии по Якутску и двухнедельный круиз на комфортабельном теплоходе "Михаил Светлов" с компанией "АЛРОСА Круизы" по маршруту Якутск – Тикси - Якутск.

Всего за лето прибудет 4 группы туристов общим числом более 500 человек. Такой наплыв гостей из этих стран - результат подписания в июле 2003 года Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости и немецкой круизной компанией Olympia-Reisen GmbH.

В конце июля 2004 года в Якутске побывал исполнительный директор Olympia-Reisen GmbH Владимир Ильин - с целью разработки новых маршрутов для иностранных туристов на территории Якутии. Г-н Ильин встречался с министром по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Анатолием Скрыбыкиным, представителями компании "АЛРОСА Круизы", авиакомпании "Якутия" и ОАО "ГАВС".

По линии сотрудничества с компанией Olympia-Reisen GmbH в прошлом году в круизах по реке Лена уже побывало 223 немецких и австрийских туристов.