Пегас с 18 октября

«Авиачартер» подарил туристам четыре ночи на Корфу

Вчера вечером появилась информация, что 16 российских туристов вторые сутки не могут вылететь в Москву с греческого острова Корфу. Рейс авиакомпании «Ямал» был задержан на 20 часов. Когда же самолет прилетел за туристами, в нем не оказалось места для всех, кто должен был лететь в Москву.

Газета.Ru сообщила, будто туристам, оставшимся на Корфу, предоставили отель и пообещали, что за ними вечером 18 августа прилетит самолет «Заполярья». Хотя эта авиакомпания на Корфу не летает. За разъяснениями мы обратились к заказчику рейса - в компанию «Авиачартер».

Исполнительный директор компании Александр Морозов сообщил RATA-news, что в минувшую субботу самолет «Ямала», который должен был забрать на Корфу туристов, сломался. Резервный борт оказался меньше планового, поэтому все не поместились. Подсадить их на рейс «Трансаэро» не удалось, а других вылетов на Москву в эти дни нет. Ближайший – в среду. Туристам предложили вместо «кривого» перелета с промежуточными посадками остаться на острове до среды и отправиться в Москву следующим рейсом авиакомпании «Ямал». По словам Александра Морозова, россиянам предоставлено размещение в гостинице 4* с питанием за счет «Авиачартера».

И «Авиачартеру» же, судя по всему, в Москве придется за свой счет рассаживать туристов на стыковочные рейсы, если среди оставшихся на Корфу есть жители других городов.