Travelport с 25 октября

«Аэрофлот» сдвинул Софию на 25 декабря

В среду, 19 августа, «Аэрофлот» проведет очередные электронные торги. В продаже блоки мест на зимний сезон - Амстердам, Амстердам/Брюссель, Барселона, Дрезден, Карловы Вары, Лондон, Малага, Париж, Прага и София.

Зимний период авиакомпания определила датами 31 октября 2010 г. - 26 марта 2011 г. и сначала все места предлагались строго на этот период. И, в принципе, многие из перечисленных направлений востребованы и в ноябре, и в декабре: продолжаются экскурсионные программы во Франции, Испании, Великобритании и Чехии, всегда есть спрос на лечение в Карловых Варах. Блоки, тем более зимние, на Малагу, Дрезден, Амстердам и Брюссель вряд ли будут востребованы. Собственно, Дрезден, Амстердам и Брюссель никто не брал и на предыдущих торгах.

А вот предложение блоков с 31 октября на Софию туроператоров сильно огорчило.

Как известно, это направление берут под горные лыжи, но в ноябре и первой половине декабря снега в горах Болгарии нет. Самые ранние зимние рейсы из Москвы ставятся на 23-25 декабря, основные вылеты начинаются 27-29 декабря. По приблизительным расчетам, взяв обязательства по блокам на Софию с 31 октября, туроператоры «гарантированно» потеряют не менее $100 евро. Поэтому обратились в «Аэрофлот» с просьбой сдвинуть первую дату для Софии на конец декабря, но понимания сначала не нашли. Многие из заявившихся решили, что участвовать в торгах на этом направлении не будут:

 «Аэрофлот» передумал. Вчера RATA-news сообщили в авиакомпании, что блоки на Софию будут продаваться с первым вылетом 25 декабря. Сегодня последний день, когда туроператоры могут перевести обеспечительный платеж для участия в торгах.

Оператор электронной площадки - «Сбербанк-АСТ», торги пройдут на сайте http://aeroflot.sberbank-ast.ru/