Travelport с 25 октября

Программа кэшбэка обеспечила взрывной рост платежей по картам «Мир»

По данным банка РНКБ, в июне-июле количество интернет-платежей по картам «Мир» в отелях и предприятиях туристического сегмента, использующих интернет-эквайринг банка, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло примерно в 30 раз.

В июне-июле 2020 года было осуществлено всего около 200 таких платежей, а за те же два месяца 2021-го – более 5500. Таким образом, держатели карт «Мир» при помощи интернет-эквайринга РНКБ совершают в день около 90 операций по оплате крымских отелей и туристических услуг в интернете. Также за год увеличился и средний чек покупки в туристическом сегменте на полуострове – с 31 000 до 34 000 рублей.

За шесть месяцев 2021 года наибольший прирост по оборотам в интернет-эквайринге РНКБ демонстрируют крымские отели, гостиницы и пансионаты – 47% от общего объема интернет-платежей (в 1 полугодии 2020 – 24,7%), а также предприятия туристической сферы – 20,5% от общего объема (в 1 полугодии 2020 – 0,01%).

«Безусловно, на увеличение количества оплат услуг отелей в интернете повлияла программа туристического кэшбэка, которую реализуют Ростуризм и платежная система «Мир», – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Оплачивать картой «Мир» турпоездки безопасно и выгодно, это могут подтвердить тысячи людей, которые в рамках этой программы получили часть денег за бронирование отеля обратно на свою карту».

Всего за 6 месяцев 2021 года жители Крыма и Севастополя оплатили товары и услуги с помощью карт «Мир» в интернете на сумму более 42,2 млрд руб.