Travelport с 25 октября

Круглые столы: весь спектр туристических проблем

Как мы уже сообщали, в Хабаровске проходит туристический форум «Перспективы развития туризма на Дальнем Востоке России». Он организован по совместной инициативе Правительства Хабаровского края и Российского союза туриндустрии. В Хабаровск приехали представительные делегации из 15 регионов России.

В первый день работы форума состоялось пленарное заседание, а вчера специалисты приняли участие в заседаниях круглых столов.

Круглый стол «Партнерство бизнеса и власти в сфере развития туриндустрии на Дальнем Востоке» провел заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы РФ Юрий Барзыкин. В нем приняли участие руководители органов управления туризмом, общественных организаций, специалисты по охране памятников истории и культуры, представители науки.

На круглом столе «Новые технологии реализации турпродукта и перспективы агентских продаж» председательствовал президент сети компаний «Магазин горящих путевок» Андрей Озолинь. Здесь работали практики турбизнеса и гостиничного хозяйства.

Заседание «Повышение эффективности подготовки кадров для туристской индустрии»провела проректор по учебной работе, заместитель председателя совета УМО по образованию в области сервиса, доктор экономических наук, профессор Вера Романович. Кадровые вопросы обсуждали представители органов управления образованием и специализированных вузов.

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько руководил работой круглого стола «Актуальные проблемы развития дальневосточного санаторно-куротного комплекса и пути их решения». В нем участвовали врачи-курортологи, физиотерапевты, климатологи, а также руководители санаториев и турфирм, предлагающих отдых с лечением.

Во второй половине дня участники форума побывали на теплоходной прогулке по Амуру, во время которой им была предложена культурно-экскурсионная программа.

Подробнее о работе форума мы будем рассказывать в ближайших номерах RATA-news.