Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В аэропорту Пхукета разбился самолет: 88 погибших

Вчера днем в аэропорту таиландского города Пхукет при посадке разбился самолет. Причиной крушения лайнера «Макдонал Дуглас», летевшего на остров из Бангкока, стали погодные условия, считают эксперты. Вероятнее всего, пилоты из-за проливного дождя не увидели посадочную полосу. Источники информации называют разные авиакомпании, которой принадлежал самолет - One-Two-Go Airlines и Orient Thai Airways.

Те, кто выжил в катастрофе, рассказывают, что летчики несколько раз пытались зайти на посадку, а когда самолет, наконец, коснулся земли, его на огромной скорости повело в сторону. Самолет, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, развалился на две части и загорелся. По последним данным, в списках погибших значатся 88 человек, еще 42 находятся в больницах с тяжелыми ранениями.

На борту находились 123 пассажира и 5 членов экипажа Половина пассажиров трагического рейса были иностранцами, в основном это туристы из Австралии, Великобритании, Ирана, Израиля, Швеции и местные жители. Как сообщили в российском посольстве в Таиланде, наших соотечественников на борту разбившегося лайнера не было.

Как рассказал вчера RATA-news вице-президент компании «Пакс» Максим Лобанов, в незимний период 99% туристов из России попадают на Пхукет именно с помощью перелета на внутренних авиалиниях. Из Москвы в Бангкок сейчас еженедельно выполняется 9 рейсов, из Москвы в Таиланд вылетает 1800-1900 человек. Из них процентов 30% отправляются на Пхукет. Однако чаще всего россияне летят на этот остров «Тайскими авиалиниями».