fox-express.ru

Главный принцип – универсальность

Несмотря на высокую концентрацию современного российского страхового рынка, «РОСНО», начиная с 1995 года, занимает лидирующие позиции в рейтинге страховых компаний России по объему собираемых страховых премий. В настоящее время деятельность компании сосредоточена и в области страхования иных видов, кроме страхования жизни. Структура портфеля в этом секторе по собранным премиям такова: добровольное медицинское страхование – 52,5%; страхование от несчастного случая – 10,6%; страхование автотранспорта и ответственности третьих лиц – 16,9%; страхование имущества – 16,7% и страхование ответственности – 3,3%.

По мнению экспертов, основной характеристикой «РОСНО» можно назвать универсальность деятельности. Компания имеет государственные лицензии на проведение 76 видов добровольного и обязательного страхования, и это число постоянно растет.

Полноту страховой защиты обеспечивает также хорошо развитая региональная сеть. В настоящее время она насчитывает 77 филиалов и 161 агентство в 70 регионах России. Кроме того, представительство «РОСНО» открыто в Казахстане, создана дочерняя компания в Армении.

«РОСНО» – быстро растущая компания. Число штатных сотрудников за первое полугодие 2001 года выросло на 15%. Сейчас в «РОСНО» работает более 1300 сотрудников и около 4000 агентов.