Тревелпорт

Развиваем спортивную рыбалку

Комитет экономики Сахалинской области, Центр дикого лосося (США) и представители экологических организаций решили реализовать совместный проект по организации современного рыболовного туризма, ТИА "Острова".

Как отметил председатель Центра дикого лосося Михаил Скопец, проект имеет мировое значение. Он уже внедрен на территории Камчатки, подкреплен законодательной базой и приносит значительные финансовые вливания в местный бюджет. На Камчатке подобный тур стоит от $4-5 тыс. На Сахалине в настоящее время организованы пока так называемые "дикие" туры, то есть без привлечения турфирм. Иностранцам такие туры обходятся в $450. На реках гости острова ловят рыбу в спортивных целях, то есть, поймав, отпускают обратно. Такой отдых особенно предпочитают японцы.

Организаторы рыболовного туризма намерены узаконить его в области. Уже определены места для отдыха приезжих – полуостров Крильон и поселок Смирных. В поселке предполагается построить гостиницу уровня 4*. "Мы должны идти в ногу со временем, руководствуясь опытом других регионов и соседних стран. Рыболовный туризм - это еще одна незанятая ниша для инвестиционных вливаний в островную область", - считает начальник отдела туризма и лицензирования туристической деятельности областного комитета экономики Александр Ольховик.