Travelport с 25 октября

События в Нальчике повлияли на горнолыжный спрос

Нападение на столицу Кабардино-Балкарии оказало довольно своеобразное влияние на туристический спрос в этот регион. Как сообщил RATA-news генеральный директор компании «СНП» Андрей Головин, с начала событий в Нальчике практически перестали поступать заявки на горнолыжные поездки в Приэльбрусье и Домбай, а также не поступала оплата за уже забронированные туры. «До этого момента заказы шли довольно активно, а с 12 октября затихли, - отмечает г-н Головин. – Полагаю, такое выжидание продлится примерно неделю, а затем, если больше ничего не случится, спрос возобновится». «Вялость» бронирований во второй половине минувшей недели также отметили в компаниях «Аврора Интур» и «Анкор».

При этом курорты Кавказских Минеральных Вод (Пятигорск, например, находится в 90 км от Нальчика), которые сейчас буквально переполнены отдыхающими, никак не отреагировали на события в Кабардино-Балкарии. Никто из туристов не выразил желания прервать отдых, никто не покинул санатории и дома отдыха раньше времени. Нет и отказов от уже забронированных туров. «Не успели испугаться, - считает директор по маркетингу компании «Алеан» Илья Клубникин. – Если бы конфликт в Кабардино-Балкарии затянулся, вполне возможно, что спрос на это направление упал бы». По словам директора компании «Раена» Раены Николаевой, отдых с лечением в Кавминводах уже продан на весь октябрь, бронирование на ноябрь идет с прежней активностью.

Кстати, «Аврора Интур» собирает на 14 ноября рекламный тур Домбай - Приэльбрусье. Так вот, заявки от агентств исправно продолжают поступать. (Ирина Тюрина, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики