Travelport с 25 октября

Новости Самарского комитета РСТ

В Самарском комитете Приволжского отделения Российского союза туриндустрии создана комиссия по выездному туризму.

На первом заседании обсуждался вопрос зимних чартерных программ из Самары. Традиционно это будут Египет, ОАЭ, Таиланд. Самарские туроператоры убеждены в необходимости согласованных и цивилизованных действий при организации вылетов. Члены комиссии, в частности, высказали недоумение поведение относительно позиции московских операторов «Пегас туристик» и «Санрайз». Придя в регион, они вместо работы с агентствами ориентируются на розничные продажи и, по предварительной информации, предлагают скидки прямым покупателям. Такая ситуация вызывает беспокойство многих турагентств Самары, которые опасаются потерять клиентов.

12 октября в самарском отеле «Ренессанс» состоялась презентация представительства московского оператора «Капитал тур». Туристическая общественность города с удовлетворением отмечает, что эта компания цивилизованно входит на самарский рынок. Проведены конструктивные переговоры с местными турфирмами и намечены пути сотрудничества. Есть все основания полагать, что самарские потребители будут только в выигрыше от такого альянса: возможности «Капитал тура» по наземному обслуживанию за рубежом, объединенные с организацией перелета самарскими туроператорами, позволят предлагать туристам обновленный улучшенный продукт.

12 октября состоялось очередное собрание членов Самарского комитета Приволжкого отделения РСТ, на котором принято решение о приеме в организацию новых членов. Как сообщила RATA-news исполнительный директор комитета Наталья Комарчева, в числе новичков - самарское бюро Сочинского курортного объединения и самарский филиал страховой группы «УралСиб».