Тревелпорт

Съезд рестораторов и отельеров

26-29 октября 2005 г., в дни работы выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», в московском выставочном центре «Крокус Экспо» состоится съезд Федерации рестораторов и отельеров (ФриО). В программе - проведение пленарных заседаний, на которых будут рассмотрены вопросы развития отрасли, определены основные стратегические направления деятельности ФРиО на 2006 год. С докладами по актуальным вопросам индустрии питания и гостеприимства выступят члены Координационного совета ФРиО. Темы докладов – налогообложение в отрасли; образование и подготовка кадров; статистика; привлечение иностранной рабочей силы и др. Планируется презентация проекта Специального технического регламента – основного закона индустрии питания.

Участниками съезда станут более 300 деятелей индустрии питания и гостеприимства из 15 регионов России.

В рамках съезда пройдет конференция отельеров России, а также церемония вручения премии «Гостеприимство 2005».

Федерация рестораторов и отельеров создана в августе 2003 года объединением ведущих рестораторов Москвы и России. Основная цель деятельности ФРиО - развитие индустрии питания и гостеприимства посредством консолидации всех ее предприятий.

На сегодняшний день Федерация объединяет 955 предприятий питания России.

С ноября 2003 года ФРиО является членом Международной ассоциации ресторанов и отелей (IH&RA), ОПОРы России (Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства), СУПР (Союз участников потребительского рынка).

Президент ФРиО - Игорь Бухаров.