Travelport с 25 октября

На Лазурном берегу россияне выбирают Ниццу, Канны, Монако и Антиб

Российские туристы уже стали привычными гостями на Лазурном берегу Франции. Они занимают десятое место среди всех иностранных туристов средиземноморского побережья, причем в 2011 году их количество практически вернулось к докризисному уровню. За первое полугодие число россиян выросло на 36%. В августе аэропорт Ниццы зафиксировал рост пассажиропотока из России на 25%.

Как рассказала менеджер по маркетингу регионального комитета по туризму Лазурного берега Сандрин Карсалад, большинство россиян прибывают из Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, пользуясь не только прямыми перелетами «Аэрофлота» и ГТК «Россия» из двух столиц, но и стыковочными рейсами европейских авиакомпаний через Париж и Рим, а также летним чартером в Геную. Г-жа Карсалад предположила, что запущенный 2 октября регулярный рейс из Москвы в Марсель также добавит туристов фешенебельным курортам – путь между столицами Прованса и Лазурного берега занимает всего 2 часа 15 минут.

На Лазурном берегу россияне предпочитают останавливаться на самых популярных курортах: 40% выбирает Ниццу, 20% – Канны, 13% – Монако и 10% – Антиб. Чаще всего туристы из России выбирают длительные поездки, приезжая, в среднем, на 11-12 дней. «Большая часть потока приходится на август, но в последнее время мы видим, что туристы начинают приезжать и весной, и осенью. Думаю, они уже поняли, что это лучшее время для экскурсий: стоит прекрасная погода, но на курортах не так многолюдно, как летом. Совсем мало туристов в ноябре-декабре и январе-феврале – эти сезоны нам надо продвигать активнее», – рассказала г-жа Карсалад.

С 17 февраля по 4 марта в Ницце пройдет красочный карнавал, тема которого в 2012 году – «Король спорта». Это третий по значимости карнавал в мире, история которого началась в XIII веке. Еще одно интересное для туристов мероприятие – «Праздник лимона» или «Лимонный карнавал» в Ментоне с 19 февраля по 7 марта. В это время гости города смогут любоваться на замки, дворцы и деревья, сплошь покрытые лимонами. Более 100 тонн цитрусовых будут использованы для этой цели. Причем лимоны и примкнувшие к ним грейпфруты потом аккуратно снимут и съедят – в сыром или приготовленном виде.

 

Евгения Кареева, специально для RATA-news