Интурмаркет с 1 октября

Саткинский треугольник

Экопарк «Зюраткуль»… Девственные леса и горные хребты, чистые озера. Это место самой природой создано для отдыха. Попасть в нетронутый цивилизацией уголок поможет туристическая фирма «Сатка тревел».

Компания из города Сатка Челябинской области работает в двух сегментах рынка. В качестве турагента отправляет туристов на отдых за рубеж, предлагая экскурсионные и горнолыжные туры, круизы, лечение, образовательные программы. А в качестве туроператора «Сатка тревел» организовывает путешествия по достопримечательностям Саткинского района Челябинской области.

Как рассказала RATA-news генеральный директор компании Татьяна Итальева, экопарк «Зюраткуль» – это база отдыха с VIP-коттеджами и гостиницей, которая отличается высоким уровнем сервиса и по праву считается самой комфортабельной на Южном Урале. Свое название экопарк получил от одноименного озера Зюраткуль, что в переводе с башкирского означает «Сердце-озеро». Территория парка – 16 га. Потрясающие пейзажи высокогорного озера, окруженного хребтами и горами, никого не оставляет равнодушным.

База отдыха начала свою работу по приему гостей в 2004 году. Это восемь двухэтажных деревянных коттеджей с размещением по 5 и 7 человек. Внутреннее убранство коттеджа выполнено в едином цвете и стиле. В общей гостиной есть музыкальный центр, телевизор, диван, телефон. Оборудованная кухня – холодильник, мини-бар, посуда, СВЧ-печь, тостер, электрический чайник. Кроме того, на базе есть одноэтажная гостиница, рассчитанная на 25 человек, которые размещаются в 2- и 3-местных номерах с удобствами. Всего база единовременно может принять 70 человек.

Все коттеджи построены из дерева. Кроме того, в строительстве использован природный камень плитняк, который очень хорошо сочетается с деревом. Все блюда для гостей готовятся из натуральных экологически чистых продуктов – рыбы, пойманной в озере, ягод и грибов, собранных в ближайшем лесу, домашнего молока и сметаны.

Ландшафтные и климатические особенности экопарка создают великолепные условия для необычных развлечений. Возможны «экспедиции» вокруг озера Зюраткуль на собачьих упряжках, конные прогулки, путешествия на квадроциклах и снегоходах, летняя и подледная рыбалка, восхождения на горные вершины, спелеоэкскурсии в пещерные комплексы, сплавы на катамаранах… А можно просто покататься на коньках и лыжах, сноуборде и тюбинге, поиграть в футбол на поле с искусственным покрытием.

Чистый воздух и правильное питание дополняются оздоровительными spa-программами и банными процедурами. К услугам гостей высококлассные специалисты массажа. Еще одна достопримечательность – ресторан в стиле фолк: массивные столы и стулья создают атмосферу русских сказок, а из кухни доносятся ароматы кулинарных изысков.

Спецпроект экопарка «Зюраткуль» – стилизованный деревенский хутор. Гости маленькой усадьбы могут окунуться в атмосферу деревенской жизни, приблизиться к традиционному крестьянскому укладу, который так мало знаком, но очень интересен горожанам.

Развитие фирмы тесно связано с организацией комплексных туров по «треугольнику»: Зюраткуль – урочище «Пороги» – Сикияз-Амакский пещерный комплекс. Туристы отдыхают несколько дней на высокогорном озере, затем переезжают в отель «Пороги» на берегу пруда, потом стартует сплав на катамаранах по рекам Большая Сатка и Ай, конечный пункт – музей под открытым небом Сикияз-Тамак. «Саткинский треугольник» – в первой десятке уникальных туристических зон России.

Организация новых маршрутов требует от сотрудников фирмы владения полной информацией об особенностях регионального туризма. Инструкторы и экскурсоводы Satka Travel проходят обучение на специальных тренингах, ведь на их плечах лежит ответственность за безопасность людей. Жесткая конкуренция определяет вектор развития фирмы – совершенствование сервиса, расширение предложений, изобретение все новых эксклюзивных развлечений и стремление максимально удовлетворить ожидания клиентов.

www.s-travel.ru