Интурмаркет с 1 октября

«Планета Якутия»: Новый год на Полюсе холода

Многие ли побывали на Полюсе холода, где зафиксирована рекордно низкая температура? Как вообще, выглядит этот кусочек Земли, где бывают такие космические холода? Как живут люди и животные в таких условиях, которые, кажутся, вообще непригодными для всего живого, как работает техника на открытом воздухе, почему, когда температура окружающего воздуха составляет -54°C вода в реке не замерзает? Хотите увидеть все это своими глазами и получить ответы на эти вопросы?

Экспедиция на Полюс Холода – это необычный тур, то есть путешествие «не для всех». Не потому что он так далеко, и не потому, что там нет хороших условий – они там есть. Причина в том, что это самая настоящая этно-экспедиция для тех, кто любит путешествовать, познавать мир и не боится оказаться там, где сотни лет живут люди с непонятным для нас мировоззрением и в немыслимых для нас условиях. Увидеть быт эвенов-оленеводов, когда каждый день – это борьба за выживание, познакомиться с их обычаями и колдовскими обрядами. Побывать там, где холод сближает и приходит понимание жизни, когда ценны даже маленькие радости. Встреча Нового года в настоящих новогодних санях, запряженных северными оленями, мчащихся на встречу Чисхаану – якутскому Деду Морозу, повелителю холодов и зимы с морозцем -50°!

Для тура используется специально подготовленные автомобили. Сопровождают туристов опытные гиды-проводники, туристам выдается специальная особо теплая одежда и обувь (аналогичная одежда используется при восхождении на Эверест).

Добро пожаловать туда, где нет мирового кризиса и замерзает даже алкоголь – на Полюс холода в Оймякон!

«Планета Якутия»: (4112) 47-62-19, info@planetyakutia.com, www.planetyakutia.com