Travelport с 25 октября

В Шереметьево теперь можно зарегистрироваться по Skype

Международный аэропорт Шереметьево 16 ноября 2011 года впервые в мире запустил услугу по регистрации на рейсы с помощью крупнейшего оператора Интернет-телефонии Skype. Как сказано в пресс-релизе аэропорта, сервис введен в рамках внедрения нового стандарта по обслуживанию пассажиров в Шереметьево.

Для того, чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо совершить видео-звонок по Skype (логин svo_checkin), сообщить фамилию, паспортные данные и номер рейса. После этого диспетчер с помощью Skype вышлет пассажиру посадочный талон, который необходимо распечатать и иметь при себе в аэропорту для прохождения всех предполетных формальностей.

По прибытии в аэропорт пассажиру останется только оформить багаж (при его наличии). Для удобства пассажиров, уже прошедших регистрацию (online, Skype-регистрация, киоски самостоятельной регистрации в терминалах), в Шереметьево действуют стойки Drop Off для быстрого оформления багажа. После этого пассажир может отправиться на таможенный или паспортный контроль.

С введением Skype-регистрации пассажиры Шереметьево могут зарегистрироваться на рейс дистанционно, при этом процесс регистрации будет под личным контролем диспетчера и займет всего несколько минут. Пройти регистрацию можно заранее (регистрация открывается, как правило, за 6-24 часа до вылета рейса в зависимости от правил каждого перевозчика).

Сейчас регистрация с использованием Skype действует на рейсах авиакомпаний Air Astana, Royal Air Maroc, China Eastern Airlines, Estonian Air, Hainan Airlines, Hong Kong Airlines, Iran Air, Jat Airways, Turkish Airlines, Трансаэро, Аэросвит, Ariana Afgan Airlines, Белавиа, Днеправиа, Донбасаэро, Nord Wind, Oren Air, Air Algerie и др.