Тревелпорт

В Шерегеше открылся очередной горнолыжный сезон

Уже вторую неделю горнолыжный курорт Шерегеш, расположенный на горе Зеленой в Таштагольском районе Кемеровской области, принимает туристов. Часть трасс и подъемников заработали с 6 ноября, постепенно запускают и остальные объекты инфраструктуры. Официальное праздничное открытие намечено на ближайший уикенд – 20-21 ноября.

Заместитель компании «Шория» Олеся Колесникова уточнила, что на курорте уже работает большая часть объектов в секторе «А», школа горных лыж и сноубордов, часть пунктов проката, спасательный пост. Но турбизнес предупреждает: на трассах еще встречаются не укрытые снегом камни.

«Считается, что сезон начался, когда открывается «Доллар» – одна из основных трасс, которую любит большинство гостей Шерегеша, – рассказал RATA-news арт-директор группы компаний «Айс» Константин Кошкин. – Даже если другие спуски еще не работают, все равно удовольствие от катания уже можно получить. Трасса очень хорошо подготовлена ратраками, предварительно ее специально застилали соломой, чтобы снег хорошо лег».

Собеседники RATA-news говорят, что погода на курорте хорошая, хотя для идеальной обстановки не хватает одного большого снегопада. «Пока еще нет возможностей для внетрассового катания и фри-райда, но людей на курорте уже довольно много, особенно в выходные дни. Наши объекты загружены на 100%, в том числе и в будни. К Новому году планируем в гостинице «Айс-Профилакторий» сдать в эксплуатацию еще 150 койко-мест», – говорит г-н Кошкин.

Операторы на продажи не жалуются. Мы уже писали, что задолго до начала сезона на курорте распроданы в практически все места в отелях на самые высокие даты . «В прошедшие выходные на горе было много народу, хотя курорт работает не в полную силу. По моим наблюдениям, загрузка была процентов на 60, а в следующие будет уже на 100%», – подтвердил директор компании «Фан-тур» Игорь Даниленко.

На официальное открытие сезона в Шерегеше, как всегда, ждут приезда губернатора региона Амана Тулеева. Турбизнес шутит: это самый интересный момент мероприятия – то, что он в этот день обещает курорту, воплощается в жизнь.

 

Анна Вальцева, RATA-news