Интурмаркет с 1 октября

Отправляясь в эпоху самураев

Город Хаги расположен в префектуре Ямагути на берегу Японского моря. Он стоит в дельте реки Абу-гава, с трёх сторон окружён горами, а с четвёртой – заповедным побережьем, входящим в состав квазинационального парка Кита-Нагато.


В начале XVII века самурайский правитель Мори Тэрумото приказал построить замок у подножия горы Сидзуки к северо-западу от современного Хаги. Вокруг крепости и сформировался город, который долгое время был административным центром всей префектуры. Сегодня от замка Хаги остались лишь руины, а на его территории раскинулся парк. К западу от внешнего рва сохранились старинные аллеи и складские здания с белыми стенами стиля намако, облицованные квадратной плиткой и лепной штукатуркой, над которыми летом висят апельсины.


Три параллельных переулка – Эдоя-Ёкотё, Исэя-Ёкотё и Кикуя-Ёкотё – составляют национальный памятник истории «Призамковый город Хаги», объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находятся несколько сохранившихся до наших дней самурайских резиденций.

Особенно людно в историческом центре в октябре, во время Недели кимоно, когда на улицах зажигают бамбуковые фонари, а посетители щеголяют в традиционных японских нарядах, наслаждаясь атмосферой ушедших эпох.


Подробности на Visitjapan.ru.