Travelport с 25 октября

Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами

Решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса с 1 декабря 2021 года снимаются ограничения на выполнение регулярных и нерегулярных полетов между Россией и Кубой, Мексикой, Катаром.

Также на взаимной основе возобновляется регулярное авиасообщение со следующими государствами.

- Аргентина: Москва – Буэнос-Айрес, 2 рейса в неделю. Страна принимает туристов, виза не нужна. Для въезда необходима справка о ПЦР-тесте на английском или испанском языке.

- Бангладеш: Москва – Дакка, 2 рейса в неделю. Въезд в страну возможен при наличии отрицательного ПЦР-теста. По прибытии пассажиры подлежат медицинскому обследованию и 14-дневному карантину.

- Бразилия: Москва – Рио-де-Жанейро, 2 рейса в неделю. Страна принимает туристов, необходим ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до посадки на рейс, справка на английском языке.

- Коста-Рика: Москва – Сан-Хосе, 2 рейса в неделю. Страна принимает туристов.

- Монголия: Москва – Улан-Батор, 3 рейса в неделю; Улан-Удэ – Улан-Батор, 1 рейс в неделю; Иркутск – Улан-Батор и Красноярск – Улан-Батор, по 1 рейсу в неделю. Страна принимает туристов, но с обязательным 7-дневным платным карантином в обсерваторах и с платными тестами на 3 и 6 день. Также необходим ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета.

Также по решению оперштаба расширяется авиасообщение с Киргизией, Вьетнамом, Италией, Казахстаном, Азербайджаном.

С 12 декабря решено возобновить на взаимной основе пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией – две пары поездов в сутки по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки.