Travelport с 18 января

PAC Group делит круизные цены пополам

Компания MSC Cruises разрешила круизы в Персидском заливе для россиян, вакцинированных, в том числе, «Спутником V». Круизы стартуют из Дубая 28 ноября и продлятся до конца марта следующего года. Флагманский лайнер MSC Virtuosa отправится по Персидскому заливу с заходами в Дубай, Абу-Даби, Доху и на остров Сир-Бани-Яс (Абу-Даби).


Как сказала RATA-news руководитель департамента продвижения компании PAC Group Надежда Найдис, MSC объявила новость полторы недели назад, и оператор сразу же активизировал продажи на этом направлении: «Чувствуется большая заинтересованность россиян – и новых туристов, и тех, кто перенес круизы с прошлого года. Продажи идут по всей России, а также в Казахстане, Белоруссии, на Украине».

До конца этого года оператор предлагает приобрести круизы из Дубая по акции «Делим цены пополам», на человека это обойдется от 38 тысяч рублей. «У нас весьма лояльные условия бронирования, предоплата составляет всего 50 евро. И за две недели можно изменить дату маршрута, если возникли обстоятельства, не позволяющие отправиться в круиз, остальные непредвиденные риски защищает расширенная обязательная страховка», – подчеркнула г-жа Найдис.

Маршрут очень популярен у россиян, это комфортный недельный круиз. Можно дополнительно взять, например, еще несколько дней отдыха в Дубае. Сейчас активно спрашивают новогодние даты, на этот период в Эмиратах уже сложно найти места в популярных отелях. «А круиз предусматривает два дня в Дубае и однодневная пляжная стоянка на острове Сир-Бани-Яс», – заметила собеседница. По ее словам, перевозки из Москвы и регионов в Дубай достаточно, единственное, что может скорректировать спрос, это доступность круиза только для вакцинированных туристов.

Привитым российским путешественникам пока доступны круизы только в Персидском заливе, а в случае признания «Спутника V» Евросоюзом откроется и Средиземноморье. У круизных компаний существует свой протокол безопасности. MSC Cruises первой восстановила работу с европейскими рынками еще в августе прошлого года, этим летом порядка десяти лайнеров ходили по Средиземноморью. За это время был выработан протокол безопасности, среди основных положений – усиленные санитарно-гигиенические меры, очистка воздуха на борту УФ-освещением, ношение масок в общественных местах, регулярная дезинфекция и т.д. К тому же применяется индивидуальная система вентиляции воздуха в каждой каюте.

«В большинстве портов выход на берег свободный, за исключением тех, где действуют местные ограничения», – сказала Надежда Найдис.

Как добавил основатель компании CruClub Михаил Алексеев, вакцинированные туристы должны сдать ПЦР-тест в аэропорту и после получения отрицательного результата могут отправляться на лайнер. «Если люди уже несколько дней отдыхали в Эмиратах, то придется сделать тест перед посадкой», – уточнил он. Эксперт отметил, что многие клиенты компании переносили даты круизов и только теперь получили возможность отправиться в морское путешествие. «К сожалению, не все сделали прививку. К тому же еще одно условие ограничивает россиян – необходимость вакцинировать детей от 12 лет. В России это пока не практикуется, поэтому семьи с детьми такого возраста не смогут воспользоваться услугой», – пояснил г-н Алексеев.

По ожиданиям эксперта, протоколы будут смягчаться, он надеется, что к весенне-летнему сезону «Спутник V» признают и в Евросоюзе.

Михаил Алексеев напомнил, что для круизного сегмента всегда была характерна значительная глубина продаж, и даже сейчас есть единичные бронирования на год вперед: «Конечно, активнее всего спрашивают новогодние даты, а дальше смотрят по ценам, выбирают наиболее выгодные периоды».

Наталья Панферова, RATA-news