Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сирак Мурадян получил «золотую визу» резидента ОАЭ

Президент группы компаний Al Khalidiah Tourism Сирак Мурадян стал первым человеком в российской туриндустрии, получившим «золотую визу» резидента ОАЭ. Таким образом отмечен его вклад в развитие туристической деятельности, качественное обслуживание клиентов и активную работу по созданию инфраструктуры туризма.


Виза была предоставлена при поддержке эмирата Рас-эль-Хайма в лице шейха Сауд ибн Сакр аль-Касими, члена высшего союзного совета ОАЭ, с которым президента Al Khalidiah связывает плодотворное сотрудничество по развитию и популяризации эмирата. В частности, в 2021 году Al Khalidiah Tourism, которая базируется в ОАЭ, стала единственной в Рас-эль-Хайма компанией, принимающей туристов на рейсах авиакомпании SCAT сразу из восьми городов Казахстана. Этот опыт планируется масштабировать и на российский рынок.

«Золотая виза» предоставляется инвесторам, чьи текущие инвестиции в активы ОАЭ составили не менее 10 млн дирхам (более $2,7 млн). Кроме того, инвестор может включить в заявку своих бизнес-партнеров при условии, что каждый из них инвестирует в экономику ОАЭ не менее 2 млн дирхамов (примерно $544,5). Действие этой долгосрочной 10-летней визы инвестора распространяется на супругов, детей, одного исполнительного директора и одного юрисконсульта компании.

Группа Al Khalidiah Tourism принимает россиян в ОАЭ 25 лет, сегодня это более 300 тысяч человек в год. С 1996 года это материнская компания и принимающий партнер российского туроператора Space Travel.