Альфа Страхование

«Аэрофлот» переходит на Sabre

«Аэрофлот» с 22 марта 2005 года переходит на использование автоматизированной системы бронирования Sabre. Одновременно предлагается решение по миграции агентской сети авиакомпании с терминалов SITA Gabriel на систему Sabre GDS.

Полный пакет предложений обеспечит российским турагентствам неограниченный доступ к мировой глобальной дистрибутивной системе, предоставит возможность напрямую бронировать услуги по организации передвижения по всему миру, обеспечит доступ к сервису, предоставляемому зарубежными авиакомпаниями, агентствами по аренде автомобилей, круизными агентствами, туроператорами и железнодорожными компаниями. Все это было недоступно пользователям системыGabriel.

Для подключения агентств к системе будет организовано очное обучение не менее 25% персонала, осуществляющего операции по бронированию и выписке билетов в Sabre GDS. Остальная часть персонала может быть обучена дистанционно.

Очное обучение будет проводиться силами базовых сертифицированных учебных центров. В их числе Высшая коммерческая школа «Авиабизнес», Домодедовское агентство воздушных сообщений, агентство VIP-Сервис (учебный центр «VIP-Обучение»). В ближайшее время также будут объявлен список региональных учебных центров.

Продолжительность обучения составляет 40 часов (6 дней по 6,5 часа). По окончании курса проводится сертификационное тестирование. Стоимость обучения для слушателей является фиксированной до 1 мая 2005 г. и устанавливается в размере $200 без учета НДС. Сумма включает стоимость учебных материалов, выдаваемых слушателю (англоязычного и русскоязычного комплектов), а также двух сертификатов. После 1 мая 2005 г. стоимость обучения будет самостоятельно определяться организациями, проводящими обучение.

Дистанционное обучение организуется с использованием программного продукта Personal Trainer, распространяемого на компакт-дисках. После прохождения курса обучения пользователь обязан пройти сертификационное тестирование в базовом учебном центре.

С января 2005 Аэрофлот также будет перезаключать агентские соглашения.