Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Мы не рубим сук, на котором ... летим.

В Екатеринбурге прошел брифинг, на котором было сделано официальное заявление по итогам переговоров между авиакомпанией «Уральские авиалинии» и туроператором «Джаз-Трэвел». Перед журналистами выступили коммерческий директор авиакомпания Кирилл Скуратов, директор Клуба путешествий «Крылья» Наталья Обожина, генеральный директор «Джаз-Трэвел» Александр Недополз.

Напомним, что 18 ноября в результате неспособности туристической фирмы «Джаз-Трэвел» оплатить чартерный рейс, заказанный авиакомпании «Уральские авиалинии», в Хургаду (Египет) из Екатеринбурга не смогли вылететь 160 человек. Еще около 300 уральских туристов в течение нескольких часов не имели возможности улететь на родину из Египта. Позже они были доставлены в Екатеринбург самолетом «Уральских авиалиний» за счет авиакомпании.

9 декабря во время двусторонней встречи, между участниками инцидента было достигнуто мировое соглашение, составлен график погашения задолженности компании «Джаз-Трэвел» перед авиакомпанией «Уральские авиалинии». В настоящее время разрабатывается стратегия дальнейшего взаимодействия. Однозначно одно - партнерские отношения между крупными участниками рынка сохранены. «Джаз-Трэвел» продолжает функционировать на рынке в качестве туроператора. Благодаря инвестициям, финансовая стабильность турфирмы в настоящий момент восстановлена, что является гарантом погашения задолженности перед «Уральскими авиалиниями».

В качестве реструктуризации долга авиакомпании в собственность были переданы три офиса в Екатеринбурге и два - на правах коммерческой аренды в Нижнем Тагиле и Челябинске. Теперь здесь размещаются офисы клуба путешествий «Крылья».